Технологическая схема мендального теста

технологическая схема мендального теста
Изложенное позволяет представить механизм образования те­ста в следующем виде. Миндаль очищают, мелко рубят, смешивают с мукой, пряностями и соединяют со взбитыми яйцами. Очень близка к технологической схеме производства печенья технологическая схема производства галет (рис. 2). Этот новый вид продукции бисквитных фабрик сравнительно недавно появился у нас в Союзе и в настоящее время приобретает все больший и больший спрос у потребителей. Эта операция повторяется несколько раз с последовательным уменьшением толщины тестовой ленты. В конце процесса получается тонкая лента слоистой структуры.


Ассортимент. Составить технологические схемы приготовления пирожных: «Воздушное» с кремом; «Миндальное»; «Варшавское» Вопрос 45. Рассчитать необходимое количество сырья для приготовления 180 шт. расстегаев с мясом весом 100 г. Меланж заменить яичным порошком. Несущим рабочим органом тесто-округлительной машины является вращающаяся коническая чаша, а формирующим органом — неподвижный спиральный желоб, расположенный над внутренней поверхностью конической чаши. На рис. представлена принципиальная схема конструкции тестоокруглительной машины.Рис. Внутри головки размещены два вальца, к нижней ее части крепятся сменные матрицы с накладками, которые имеют отверстия различной конфигурации в зависимости от формы тестовых заготовок. Тесто хорошо перемешивают, раскатывают в пласт и выемками нарезают фигурное печенье.

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6—10 мин при температуре 230—250° до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки. Таблица 160 Основные показатели Влажность изделий в % Количество штук в 1 кг, не менее Вес нетто в упаковке в кг Предельный срок хранения в днях 11 — — 5 Пахлава сдобная Пахлава сдобная — изделия из тонко раскатанного сдобного дрожжевого теста с ореховой начинкой, пропитанное медом и мас­лом. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет — развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.На предприятиях общественного питания поступают иначе. Разнообразные узоры на тортах и пирожных выполняют, отсаживая крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Пласт уложить на сухой противень, загнуть края вверх и защипать их, чтобы образовался красивый бортик, который смазать яйцом.

Похожие записи: