Повышающий преобразователь 5v схема

Высокий КПД источника будет напрямую сказываться на повышении времени работы устройства с батарейным питанием. Инвертирующий преобразователь[править | править вики-текст] В нём дроссель подключен параллельно источнику и нагрузке. Если устройство питается от сети то с этим ещё можно смириться, а если требуется батарейное питание и компактные габариты – то пихать кучу банок и линейник с радиатором уже как-то не айс. Импульсные преобразователи подразделяются на группы: – понижающие, повышающие, инвертирующие; – стабилизированные, нестабилизированные; – гальванически изолированные, неизолированные; – с узким и широким диапазоном входных напряжений. Канал АЦП у нашего SoC имеет программируемый источник тока. Когда ключ замкнут, ток от источника протекает через дроссель L, сила тока растёт, в сердечнике дросселя накапливается энергия.

Будьте бдительны, не все имеют защиту от короткого замыкания, перегрева, перегрузки и неправильного подключения. Время экспонирования — 10..15 минут, после чего маска затвердевает на незакрытых участках, на контактных площадках маска смывается с помощью растворителя. Помимо этого, преобразователь MAX1800 имеет возможность управлять внешними вспомогательными контроллерами, например ведомым конвертором MAX1801, который может использоваться для питания двигателя камеры (рис.6). Микросхема MAX1800 доступна в миниатюрном корпусе 32-TQFP размерами 5х5 мм.
Такие преобразователи выпускаются в маленьких корпусах типа SOT-23 и MSOP-8, что позволяет уменьшить размер создаваемого изделия. Коэффициент полезного действия этого конвертера может доходить до 70—75%. И это очень даже хорошо. Но чтобы добиться такого КПД, придется потратить не один час, перематывая дроссель, ведь очень многое зависит именно от него. Электрическая схема двухфазного повышающего преобразователя представлена на рис. 2, а временные диаграммы — на рис. 3. В дальнейшем эта схема может быть использована как основа для моделирования и улучшения, если это потребуется.

Похожие записи: