Ресанта асн-2000/1-ц схема

ресанта асн-2000/1-ц схема
Однофазный стабилизатор напряжения может быть использован во всех однофазных сетях, имеющих напряжение 220 вольт. Схема основана на коммутации отводов автотрансформатора с помощью электронных коммутаторов. Основными из них являются одновременное включение или отключение мощных устройств, аварии на ЛЭП, ненадлежащая работа трансформаторных подстанций, ослабление заземления, обрыв «нуля». Поэтому приобретение стабилизатора становится все более актуальной задачей. Причина тому — резкое ухудшение качества электроснабжения по причине увеличения нагрузки на сети. Основными преимуществами этого типа стабилизаторов являются практически мгновенная реакция на изменения входного напряжения и бесшумность работы. Популярны и трехфазные электромеханические стабилизаторы напряжения, состоящие конструктивно из трех однофазных стабилизаторов.


Класс электрозащиты стабилизатора, от него зависит безопасность его эксплуатации. Единственное, в чем проигрывают электронным — это быстрота реакции на изменение напряжения. Плюс к этому, они существенно дороже релейных, однако, если позволяют средства, то это – оптимальный вариант для бытового использования.Параметры выбора стабилизатора: Мощность. Недостаток релейных стабилизаторов – выраженное ступенчатое регулирование напряжения. Однофазный стабилизатор напряжения Однофазный стабилизатор напряжения предназначен для работы в однофазных электрических сетях. Ферромагнитные стабилизаторы напряжения Ферромагнитные стабилизаторы напряжения для выравнивания электронапряжения на выходе используют специальные катушки, оснащенные электромагнитными сердечниками.

Еще одно важное достоинство – работа релейного стабилизатора не сопряжена с искажением синусоиды переменного тока. Ферромагнитные стабилизаторы стоят относительно недорого, а используют их обычно для защиты различных электрических устройств от воздействия повышенного напряжения. Как правило, область их применения – сети со стабильно пониженным напряжением, например, удаленные загородные участки. В сетях, для которых характерны частые скачки, лучше воспользоваться другой моделью. Что касается возможных диапазонов входного напряжения, то их существует два: Широкий; Узкий.Если изменения электронапряжения в сети значительны, то нужно останавливать свой выбор на агрегатах широкого диапазона входного напряжения, если же они не особо велики — то узкого. Особенностью этих приборов является их отличная приспособленность к работе в любых электрических сетях.

Похожие записи: