Схема обезжелезивания воды

схема обезжелезивания воды
Выбраны следующие фильтры: проточный фильтр грубой очистки, умягчитель, фильтр для тонкой очистки воды. Система фильтров для водоподготовки Вода в скважине мутная и жесткая. В состав системы водоподготовки вошли: осадочный фильтр-колонна, умягчитель, угольный фильтр тонкой очистки. Кроме того, их целесообразно применять в качестве локальных станций для обезжелезивания воды, поступающей от одной или группы скважин с дебитом до 47,0 м3/час. Система фильтров для водоподготовки Фильтры системы очистки: обезжелезиватель, умягчитель, фильтр тонкой очистки воды. Для подачи воздуха используются как компрессоры, так и эжекторы. Система параллельной фильтрации воды Две цепочки фильтров работают параллельно. В каждой цепочке установлен фильтр-обезжелезиватель и фильтр-умягчитель.


Станции обезжелезивания воды контейнерного типа успешно работают в Республике Беларусь, Вологодской и Московской областях. Любые катиониты способны удалять из воды не только растворенное двухвалентное железо, но также и другие двухвалентные металлы, в частности кальций и магний, для чего они в первую очередь и применяются. Автоматически, в зависимости от настроек, включается обратный водоток либо через определенные интервалы времени, либо по достижении заданного объема расхода. Какими устройствами удаляется железо из водных растворов Фильтр обезжелезиватель предназначен для безреагентного осветления артезианской воды, окисления и удаления растворенных железа, марганца и растворенных газов (в частности сероводорода) после бурения и установки оборудования водоснабжения. Аналогичного эффекта можно достичь с помощью фонтанирования или душирования.

Управляющие клапаны в большинстве систем используются американской компании «Clack Corporation», ведущей свою историю с начала второй половины прошлого века. Преимущества засыпных фильтров: высочайшая эффективность и возможность восстановления свойств засыпных материалов, в результате чего гранулы могут использоваться несколько лет подряд. Ниже мы приводим технологические схемы систем очистки воды, наиболее часто применяемые для обработки воды в частных загородных домах. Объем перетекающий воды через устройство в единицу времени может меняться под воздействием различных факторов. Наиболее широко применяется хлорирование, позволяющее также решить проблему дезинфекции воды, а наиболее эффективным оказывается озонирование (рис. 2). Хотя бы еще потому, что, за исключением озона, другие окислители оказываются малоэффективными по отношению к органическому железу. Оригинальная схема промывки фильтров для обезжелезивания воды с применением современной запорно-регулирующей арматуры и средств автоматики обеспечивает полную автоматизацию работы станций.

Похожие записи: