Схема непрерывной закалки

схема непрерывной закалки
Закаливаемость показывает способность стали к повы­шению твердости при закалке. Стандартная производительность составляет от 100 кг/час до 3400 кг/час. Can-Eng — лидер в производстве печей с сетчатым ленточным конвейером, поэтому компания может предложить оборудование с любыми заказанными компонентами или с полным их набором в виде единой, полностью интегрированной системы.


Бейнитная структура при непрерывном охлаждении углеродистой стали обычно не образуется. Компания Can-Eng уже более 40 лет обслуживает некоторые из крупнейших компаний мира, занимающихся переработкой алюминия. При закалке стали важно знать еезакаливаемость и прокаливаемость.

Рис. 8.3. Схема изменения размера зерна в зависимости от температуры нагрева стали: а) наследственно мелкозернистые стали; б) наследственно крупнозернистые стали От склонности к росту зерна зависит технологический процесс горячей деформации и термообработки. Перлит, сорбит, троостит являются структурами одной природы — механической смесью феррита и цементита и отличаются друг от друга лишь степенью дисперсности. С увеличением степени дисперсности пластин цементита растут твердость и прочность стали. Быстрое охлаждение стальных деталей при закалке является причиной возникновения в них боль­ших внутренних напряжений.

Похожие записи: