Схема кварцованного чм передатчика

схема кварцованного чм передатчика
Соответственно контур задающего генератора настраиваем на частоту в два или три раза ниже чем буферный и выходной каскад. Вот радиопередатчик с мощностью порядка 100-200 мВт и с варикапом: Схема мощного радиопередатчика с ЧМ на 65-108 МГц. Еще добавим что для того чтобы частота не плавала и передатчик работал стабильно нужен качественный, хорошо стабилизированный источник питания. Внесли косметические поправки в схему. ) Конденсатор перед антенной нужен в схемах передатчиков где антенна подключается непосредственно к задающему генератору. Нашел. Относительно дешево и относительно законно (вообще на вещание в fm диапазоне нужна лицензия), не так компактно — могу поправить схему, достаточно распространено. Это достигнуто применением в задающем каскаде… голосов: 3 комментариев: 1 просмотров: 417 УКВ радиопередатчик 38-40 Мгц на лампах 6ПЗС, 6Ж8 (15Вт) Передатчик состоит из однолампового генератора, собранного на широко распространенной лампе 6ПЗС, и двухлампового модулятора.


Проблема в том, что передатчик работает, но очень слабо, дальность получилась 1-2 метра, дальше помехи. Конденсатор 40 пФ — скорее всего, установлен для улучшения помехоустойчивости задающего генератора, в большинстве подобных схем он как правило отсутствует. Фьюзы такие же, как и в предыдущем варианте. Только у TUSB2046 собственный резонатор на 6 МГц. Как видно — все корпуса (кроме PCM-ки) — QFN или аналогичные. На выход «Play» PCM-ки подключен светодиод для индицирования ее активности. После анализа существующих на данный момент решений, мне больше всего приглянулось одно, о котором и пойдет речь ниже… Итак, встречаем: семейство микросхем от Silabs SI47XX, включающее в себя довольно много чипов, предназначенных для приема и передачи радиосигналов.

Когда включал старый передатчик на двух транзисторах так сразу были слышны помехи в радио и колонки от компа фонили, а сейчас нету такого. Метод тонального радиоуправления не позволяет это сделать, поэтому в основу работы данного радиотелефона положен метод прерывания несущей. Команда «55» приводит к переинициализации микросхемы (полезно, например, при смене антенны и т.п.). При работе передатчика на частоте, заданной через терминал, 5 зеленых светодиодов отображают в двоичном коде значение циклически инкрементируемой переменной — просто чтобы что-то отображать. Если вай-фай это прежде всего радиосигнал, то можно опустить частоту до вещательных 88-108 mhz и дать соответственную модуляцию.

Похожие записи: