Схема 2х2 рокария

схема 2х2 рокария
Берется чистая глинистая почва (3 части), в нее добавляется торф (1 часть) и перемешивается, чтобы получить однородный состав. Если иметь хотя бы небольшой опыт плотницких работ, строительство дачного хозблока не покажется сложным и замысловатым. В дальнейшем вместо первого, пробного варианта можно возвести более надежное и крепкое строение. Устанавливают насос для циркуляции воды в искусственном водоеме. Сдержанный рокарий у летней беседки Небольшой рокарий у дома Важно: рокарий можно разбить и на склоне, главное, чтобы участок склона был ровным, без ярко выраженных уровневых переходов. Высокие растения высаживают у самых больших камней, средними и низкорослыми декорируют основную часть рокария.


Укладка камней осуществляется ярусами, по принципу – от большого к малому: крупные валуны кладем в основание, а на вершине размещаем камни поменьше. На самую верхушку можно водрузить какой-нибудь оригинальный, редкий экземпляр. Это влаголюбивое растение, поэтому соседство с водоемом, горным ручейком идет ему на пользу. Почвопокровники. Для создания каменного сада не стоит использовать почвопокровники, которые быстро разрастаются. Например, с помощью нескольких групп растений можно воссоздать на приусадебном участке необычную атмосферу Прованса, юга Франции. Главный момент, который необходимо учитывать в обязательном порядке, это совместимость видов и их неприхотливость, чтобы не пришлось возиться с грунтами, подбирая каждому «питомцу» свое меню.

Далее дно выравнивается крупнозернистым песком и хорошо уплотняется. При создании европейского рокария можно использовать барбарисы, сперии, лапчатки. Столбики будут находиться по углам и в центре длинных, 6-метровых стен. Покрышку можно обработать специальным способом, раскрасить в подходящие по стилю цвет. Устройство горок обозначается основными видами: «Утесы и скалы», выполненные из больших камней разной формы.

Похожие записи: