Схема достопримечательностей домбая

схема достопримечательностей домбая
Поистине одним из самых живописных ущелий в районе Домбайской поляны принято считать ущелье Алибек. Его грозный шум слышен еще за сотни метров. Парки. Домбай является частью Тебердинского заповедника, по которому проложены туристические маршруты. Сегодня его фанаты говорят так: если вы за сервисом – это не сюда, а если кататься – это лучшее место. Когда-то здесь располагался Алибекский ледник, но сейчас он отступил и расположен в настоящее время налево в ущелье (видна лишь конечная часть языка). Сверкающей серебреной нитью спадает по «бараньим лбам» Алибекский водопад.


Гондолы поднимают лыжников на высоту 2270 м. (рядом со второй станцией МКД), далее, на шестикресельной канатке (ККД 6) поднимает на высоту 3035 метров (выше пятой станции ККД). Территория Тебердинского государственного природного биосферного заповедника раскинулась по северному склону Главного Кавказского хребта и его боковым отрогам. Цвет воды в озере меняется в зависимости от погоды, но он всегда глубокий и насыщенный. Поистине уникальное по своей красоте зрелище представляет собой встреча этих двух горных рек. При оздоровительном комплексе «Домбай» работает ночной клуб «Фристайл» и бар. В большинстве отелей имеются бильярдные комнаты, поиграть в боулинг можно в комплексе «Горные вершины» и в «Гранд Отеле». Аквапарки.

Главная страницаЭкскурсионные туры Экскурсионных маршрутов в Домбае очень много. Поэтому, если вы уже акклиматизировались, мы рекомендуем вам сразу же отправляться именно этим маршрутом, чтобы сэкономить время, и за один день увидеть все три уникальные достопримечательности. Ниже по течению Теберды находится Центральная усадьба заповедника. Тропа, ведущая по склону Бадукского хребта, выводит к первому Бадукскому озеру. Таким образом, горнолыжники смогут беспрепятственно переходить от трассы одной категории сложности на другую.

Похожие записи: