Схема проводки в квартире хрушевка

схема проводки в квартире хрушевка
Простая схема — сделать проект, закупить материалы, проложить штробы, провести проводку, соединить все в электрощите — и, вуаля, готова новая электрика в доме. Обычно для этого используется обычный пластиковый короб, который прибивается в этажном холле. До кучи в этом же коробе удобно проложить и ввод слаботочки. Это самый опасный монтаж, который обычно не имеет защиты. Электробезопасность является неотъемлемой частью электроснабжения жилых, общественных, административных и бытовых зданий и сооружений. Это время, потраченное в очередях и деньги, выброшенные на оплату пошлины и комиссий.


Вариант второй: у тех, кто аналогично нам подключил PE на ноль стояка, на корпусах всех устройств будет фаза. Поэтому без твердых знаний правил безопасности и практических навыков работы с электроприборами лучше не беритесь за самостоятельное переоборудование своей квартиры. Опустим все подробности работ по замене электропроводки в хрущевке, доверим это дело специалистам, замечу только, что по окончании монтажа проводки в хрущевке, до начала штукатурки, важно сфотографировать все стены с проводкой и коммутационными коробками. Схема составлена, материалы закуплены, вы сами или бригада электриков переоделись в рабочую одежду. Обязательно заземление, молниезащита, установка УЗО. Монтируя проводку в гараже так же следует помнить о мерах безопасности. Вестником того, что пора менять проводку может быть запах горелой проводки.

Часто этим и пользуются те, кто смотрит в будущее. Чаще всего заделываются все дефекты шпаклевкой, потом поверхность грунтуется. Ввод в квартиру заложен сечением 10 кв. мм, но это сделано с большим запасом — обычно в своей практике вводной кабель использовали сечением 6 кв. мм или 4 кв. мм. Если хотя бы на миг вспыхнул индикатор «Земля» (см. рис), или раньше было замечено, что он подмигивает – утечка в проводке. Когда с проектом и документами порядок, можно приступать к работе.

Похожие записи: