Двутавровая балка 30б1 схема с размерами

двутавровая балка 30б1 схема с размерами
Профильные трубы изготавливаются вышеуказанными методами из прямошовной и электросварной трубы. Данный вид изделия обладает высокими показателями эластичности и прочности, что делает всю конструкцию максимально надежной и устойчивой к различным повреждениям механического характера. Номер балки Номер металлической балки — это ее условный размер (высота), выраженный в см.


Приняты обычные болты, класса прочности – 5.6, точности – B, диаметром 16 мм. Если серия двутавровых балок предусматривает наличие только одного профилеразмера, то цифра в маркировке не указывается. Сортамент Двутавровые балки (двутавры) по техническим условиям заводов-изготовителейСТО АСЧМ 20-93 Прокат стальной сортовой фасонного профиля. Его универсальные характеристики определяются благодаря широкому выбору толщины и размеров. Свое название металлическая балка данного вида получила из-за схожести с соединением двух букв «Т», называемых «таврами». Её применение позволяет эффективно распределить нагрузку между различными конструкционными элементами любого сооружения.

Конструкция балки может предусматривать наличие параллельных или скошенных полок. В первом случае все элементы будут располагаться симметрично. Во втором — грани полок со внутренней стороны будут иметь некоторый уклон. Как и прочий металлопрокат, она делится на несколько классов точности. Балки с нормальной шириной полки Б1, Б2, Б3, Б5 Балки Б1, Б2, Б3, Б5, как правило, применяются в элементах, изгибаемых в плоскости стенки, а также в ветвях решетчатых колонн и различных опор.

Похожие записи: