Схема индекации на кр572пв2

схема индекации на кр572пв2
Подав на его вход напряжение около 1,9 или 19 В, контролируемое эталонным вольтметром, и установив соответствующий предел измерения, добиваются подстроечным резистором R24 одинаковых показаний обоих вольтметров. Возможны и другие варианты корректировки нуля, один из которых будет описан ниже. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. При меньшей емкости этого конденсатора возникает заметная погрешность измерения переменного напряжения на пределе 1999 В. Резисторы R13 и R14 служат для установки нуля усилителя DA1: R14 — для грубой, R13 — для точной.


При желании и небольшом опыте такую станцию может собрать даже начинающий радиолюбитель. В качестве задатчика температуры используется обычный переменный резистор на 100 кОм. Он устанавливается на передней панели. Из-за него бывают проблемы. Зажигая одновременно несколько светодиодов можно формировать на индикаторе символы цифр. Такой датчик не обладает индуктивностью, а все электромагнитные наводки на каждую половину его провода взаимно нейтрализуются.

Ток, проходящий через датчик, нагревает его, что приводит к ошибке измерения температуры. Идея этого метода состоит в том, что вначале интегрирующий конденсатор заряжают в течение определенного времени током, пропорциональным измеряемому напряжению, а затем разряжают определенным током до нуля. Хорошо, счетчик мы сделаем, а как вывести его значение на семисегментный индикатор? Диод HL 1 индицирует перегрузку по току или КЗ в нагрузке. Места подпайки выводов к фольге общего провода помечены на чертеже платы крестиками.

Похожие записи: