Электрическая схема станка 67к25п

электрическая схема станка 67к25п
Задняя бабка токарного станка 16к20 В коническом отверстии пиноли задней бабки могут устанавливаться неподвижные и вращающиеся центра, для поддержки заднего конца заготовок, а также осевой инструмент для обработки центральных отверстий. Суппорт получает поступательное перемещение от ходового винта посредством разъемной гайки, от ходового вала — через ряд зубчатых передач посредством зубчато-реечной передачи. Останов работающего привода шпинделя производится только после полного прекращения подачи. Блокировочные устройства В электросхеме предусмотрена блокировка, отключающая вводный автоматический выключатель при открывании двери шкафа управления. Все органы управления станком сосредоточены на сверлильной головке, что обеспечивает значительное сокращение вспомогательного времени при работе на станке. Шпиндель горизонтальный Шпиндель I монтируется в корпусе бабки фрезерной и получает вращение от коробки скоростей.


Шпиндельная бабка перемещается по направляющим траверсы вдоль своей оси, а траверса, в свою очередь, — по неподвижной стойке, имеющей вертикальные направляющие. Передняя бабка токарного станка 16к20 В передней бабке собраны коробка скоростей и шпиндельный узел. Такое управление является более простым и связано с меньшими затратами средств.

Реверс его необходим для осуществления автоматического зажима траверсы благодаря вращению ходового винта в обратную сторону и передвижению гайки до положения зажима, после чего двигатель разомкнувшимся контактом ПАЗ-2 отключается. При первоначальном пуске станка необходимо прежде всего проверить надежность заземления и качество монтажа электрооборудования внешним осмотром. При помощи вводного автомата QI станок подключить к цеховой сети. Заготовки устанавливают на вращающемся барабане 2, имеющем движение подачи. Внутри станины размещены шпиндельный узел и коробка скоростей.

Похожие записи: