Схема провизионной кладовой

Боезапас составлял 500 снарядов на орудие: 250 обычных и 250 трассирующих. Форпик и ахтерпик, как правило, используют в качестве балластных цистерн. Его создание открыло новые возможности в освоении Арктики. Авиационное вооружение гидросамолет Besson MB-411 После многочисленных испытаний и доработок проектов самолетов, на Surcouf была приписана машина под официальным обозначением МВ-411. 11 июня 1936 года Главный морской штаб сделал запрос на вторую машину для подводного крейсера. После обследования выяснилось, что новая подлодка уже требует проведения среднего ремонта. Спуск на воду Тем не менее в Высшем совете жарко обсуждалось строительство подводных крейсеров с мощным вооружением и самолетом на борту.

Они вырабатывали ток напряжением 220/235 B. Особым преимуществом наличия отдельных дизель-генераторов являлось отсутствие необходимости запуска главных дизелей на стоянке. Быстро, словно обрызганные кипятком, люди выбрасывались из своих подвесных коек, соскакивали с рундуков. Решение о необходимости разработки проекта модерниза­ции было принято в декабре 1981 г., ТТЗ утверждено в июле 1982 года. Толщина обшивки прочного корпуса 22 мм, легкого от 6 до 8 мм.
Ледокол успешно осуществлял многочисленные операции по проводке отдельных судов и караванов в тяжелых сплошных и битых льдах. Еще две 30 метровые антенны протягивались между ограждением рубки и кормовыми стойками. Необычно большие размеры грот-мачты обусловлены ее использованием для вентиляции парогенераторной установки. Общий вес форштевня 30 т, а ахтерштевня — 86 т. Руль ледокола сварной, имеет обшивку из листовой стали толщиной 40 мм.

Похожие записи: