Схема зу полумост

схема зу полумост
Кроме того, для работы данной схемы требуется входной дроссель со значительными массо-габаритными показателями. Некоторые элементы сохраняют опасный электрический заряд после отключения устройства от сети! Такие навороты нужны для гарантированного выключения ИИП даже если вход выключения вдруг повис в воздухе (сгорел проц в блоке управления, оборвался провод) или же вышел из строя источник дежурного питания. Особое внимание уделю сдвоенному диоду Шоттки VD9 (MBR20100CT). Именно из-за него зарядка попала в ремонт. Со слов владелеца, к выходу зарядного устройства случайно была подключена завышенная нагрузка. Поверх изолирующей прокладки мотаем вторичную обмотку будущего трансформатора. Более подробно я рассказывал о развязке в предыдущих статьях и теперь я думаю вы поняли зачем нам надо было несколько каналом дежурного питания на 15В. Один канал запитывает схему генерации, то есть микросхемы UC3845. Второй канал запитывает силовые ключи и «горячую» часть оптронов.


Уровень выходного напряжения драйвера 10 В позволяет управлять практически любыми MOSFET-транзисторами с самыми низкими значениями сопротивления открытого канала. Другой класс базовых преобразователей представляют устройства, где ЕНЭ — составная часть ЗУ. Величина энергии, передаваемая в ЕНЭ, определяется, то есть дозируется, параметрами схемных элементов преобразователя (рис. 6а-е), поэтому они называются преобразователями с дозаторами энергии. Если верить расчетам, его габаритная мощность 11 кВт. Я выжимал 10 кВт с ПВ 30% (30% времени работает и 70% охлаждается). Так же хочу отметить чем ограничено ПВ — сечением проводов. Если не соблюсти это условие, то магинтопровод может войти в насыщение. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку между исследуемым ИБП и осветительной сети.

Кто-то говорит, что она не помогает избавиться от непредвиденных ситуаций, а кто-то считает, что намного снижается риск спалить только что запаянный транзистор. Кроме того, 13007 имеют в несколько раз бо’льшие предельно-допустимые токи. При нормальной работе блока питания лампочка сначала вспыхивает достаточно ярко (заряд конденсаторов), а потом нить накала продолжает слабо светиться. Общепринятые производителями структурные схемы силовой цепи ИБП представлены на рисунках 1 и 2. В состав ИБП малой мощности входит основной комплект плат, состоящий из силовой платы, плат входного и выходного фильтров, платы управления и платы дисплея. При включении в разрыв сетевого провода от нее толку мало, но все-таки как-то спокойнее)). Включаем ИИП на холостом ходу и замеряем выходные напряжения.

Похожие записи: