Детекторный радиоприемник схема катушка

детекторный радиоприемник схема катушка
Рис. 2 В крайнем случае конденсатор переменной ёмкости можно сделать самому. Это частота определяется емкостью конденсатора и индуктивностью катушки. Допустим, мы имеем электрический сигнал звуковой частоты и имеем высокочастотную электромагнитную волну – несущую. То есть у нас есть информация и несущая для ее транспортировки.


Мой опыт в применении таких катушек весьма ограничен. Все это сводит на минимум шумы и другие проблемы при приеме коротких волн. Объясняется это квадратичностью характеристики детектора при слабых сигналах: его выходное напряжение пропорционально квадрату входного, то есть входной мощности РЧ-сигнала.В заключение несколько практических советов.

Далее найдите оптимальное положение подвижных катушек L1 и L4. Если имеются помехи от мощной близлежащей радиостанции, то отрегулируйте положение ферритового сердечника катушки L2 для получения минимального уровня помех. Одно из таких сопротивлений составляет сопротивление провода катушки r. Оно включено в контур последовательно и должно быть как можно меньше. Общая схема радиосвязи довольно проста: в радиопередатчике специальным генератором формируются электрические колебания высокой частоты, которые затем смешиваются с полезным сигналом (модулируются) и при поступлении в антенну, преобразуются в электромагнитные волны, распространяющиеся в пространстве. Детекторные приемники применяются в простейших беспроводных устройствах, работающих обычно на небольших расстояниях (не более нескольких десятков метров) Основными достоинствами данной схемы является ее простота, малые габариты и низкая стоимость, а также отсутствие источников питания.

Похожие записи: