Схема усилителя на г-807 класс а

схема усилителя на г-807 класс а
Единственное отличие второго каскада от «классической» схемы заключается в увеличенном на порядок сопротивлении автоматического смещения R9 в цепи катода VL 1.2. Это вызвано необходимостью установки корректного рабочего режима при большом положительном потенциале на управляющей сетке триода. Первый из них показывает уровень падающей волны, а по второму сразу же можно оценить показания КСВ антенно-фидерной системы. Изначально режимы входной лампы собрал по Вашей схеме, но потом пересчитал резисторы на больший анодный ток, 10мА. Пока не слушал : сплошные командировки. Ну и хочу попробовать разнае лампы, внизу обрывки схем.


Вот, по ним и поехали: 1. Входная цепь. Кстати такой вопрос, в справочнике на 6П14П рекомендуемое сопротивление в цепи катода составляет 130 Ом, но это для пентода. А для триода сколько? Я на обум влепил 185 Ом. Смещение поднялось с 11,7 до 13 В. Звук вроде тоже получше. Такое решение эффективно лишь тогда, когда дополнительная емкость составляет не менее 1% от основной. Средние точки обмоток трансформаторов имеют нулевой потенциал (по высокой частоте), поэтому к ним соответственно подключают напряжение смещения и напряжение анода. Через трафарет тушью “Кальмар” наносятся надписи в соответствии с выбранным Вами вариантом усилителя.

Схемотехника и свойства таких каскадов практически идентичны усилительным каскадам на пентодах. Большое спасибо, за Ваш анализ моего предположения. Я уже успел опробовать его на практике. Активное сопротивление правильно выполненной первичной обмотки составляет около 220 Ом между выводами 1-14. Примечание. Именно триодный режим использовался в классическом усилителе Вильямсона. Экспериментальным путем остановился на коммутации обмоток 110+28+28. Я начинал собирать усилитель на 6н2п – инвертор 6н6п — драйвер и выходные 6B4G, планировал заказывать трансформатор, Но прочитав вашу статью, решил все же сначала сделать учебный макет.

Похожие записи: