Функциональная схема деятельности

функциональная схема деятельности
Главное правило при создании структуры управления: создавать как можно меньше уровней управления и кратчайшую цепь команд. Функциональная организация направлена на стимулирование качества труда и творческого потенциала работников, а также экономии, обусловленной ростом масштаба производства товаров или услуг. Между этими полюсами существует и промежуточное звено, которое составляют движения, включаемые внешним стимулом, но не так жестко, как рефлексы, связанные с ними по содержанию. Г.Б. БакановМаркетинг: лекции Таганрог: ТРТУ, 2005 Оглавление В зависимости от вида продукции, объемов производства, емкости рынка возможны различные варианты организации службы маркетинга, которую возглавляет обычно заместитель директора или вице-президент по маркетингу.


Здесь имеет место вертикаль: руководитель — функциональные руководители (производство, маркетинг, финансы) — исполнители. Таким образом, влияния внешней среды, т. е. реактивные процессы, имеют место, но они определяют вариацию несущественных признаков. Следовательно, должна существовать некая сфера или поле приложения наших усилий. Так, бихевиористы полагали, что такая сложная вещь, как освоение речи, по сути есть заучивание множества ассоциаций. Таким образом, эмоции выступают в качестве первичных регуляторов деятельности человека. Они, в свою очередь, явились фактором повышения производительности труда, развития науки, промышленного производства, технического и художественного творчества.

Каждый «квант» формируется доминирующей потребностью и через ряд промежуточных положительных или отрицательных результатов завершается при большем или меньшем удовлетворении потребности — положительном результате. Для этого вам необходимо: 1) правильно выбрать место для посадки; 2) выкопать яму; 3) взять саженец и присыпать его землей. Для повышения полноты восприятия на структурных схемах в символьном (буквенном, условными знаками) виде могут указывать параметры, характеризующие свойства отображаемых систем. Необходимо также остановиться на философских аспектах проблемы активности. Однако если посмотреть на частные цели, то вы заметите, что и они тоже состоят из еще более мелких целей. Повышение ответственности сотрудников фирмы за сокращение уровня издержек производства продукции и услуг.

Похожие записи: