Чудо печь для обогрева дома принципеальная схема

Такие приборы оснащены горелкой диффузного типа (она напоминает перфорированную трубку особой конструкции, обеспечивающую естественный ток газов) и механическими регуляторами открывания/закрывания заслонок, через которые в пиролизный котел поступает первичный и вторичный воздух. Универсальными флюсами (подходящими для пайки и алюминиевых, и медных проводов с деталями из различных металлов) являются канифоль и паяльная кислота. При пайке проводов с большим сечением жил лучше всего применить бандажную скрутку или сочетание бандажной скрутки и скрутки желобком, так как плотно и прочно скрутить между собой жилы большого сечения затруднительно. Как следствие — чистый дымоход и отсутствие сажи.

Одним словом, часть тепла сквозняком попросту уходит в трубу. А ведь смонтировать воротник никакого труда не составляет. После того, как они немного разгорятся, топка ограничивается в доступе кислорода. Азначит, как и для остальных пиролизных котлов, разрешено использовать исключительно сухие дрова. Метод простой или бандажной скрутки применим только для соединения проводов между собой, подсоединить провод к контактам электродеталей скруткой невозможно. Сверху ложим тряпочку или бумагу, чуть-чуть поливаем поверх керосином.
Опыта работы с сырыми дровами нет. Но даже полностью покрытые снегом они неплохо горят. Там выше фотка есть с дровами в топке. При этом снизится эффективность работы котла и значительно сократится срок службы не только самого прибора, но и дымохода. Загрузочный объем камеры составляет 40 — 50 килограмм дров. Таким образом, основными теплогенераторами для экодома являются воздушные и водяные солнечные коллекторы и эффективные печи медленного горения с каталитическим дожигом горючих газов.

Похожие записи: