Схема цианирования золотой руды


Регенерация[править | править вики-текст] Осуществляется действием 10 % раствора щёлочи на растворы солей золота с последующим осаждением аффинажного золота на алюминий из горячего раствора гидроксида. Артема ежемесячно составляется баланс металла, только в балансе по ЗИФ учитывается незавершённое производство (НЗП), то есть те драгоценные металлы, которые содержатся на сорбенте. Поэтому на драгах и на промприборах обязательно следят за крупными катящимися обломками — это вполне могут оказаться самородки. Вскрыша производится как для соблюдения природоохранных требований, так и для обогащения песков, уменьшения надводного борта и улучшения условий работы обогатительного оборудования.


Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. Для этого породу дробят и затем подвергают промывке. Первое место в списке занял Китай, где объём добычи драгоценного металла увеличился в годовом выражении на 6 % в сравнении с 2013 г. и составил 465,7 тонны. Десорбция и регенерация активированного угля проводятся на ЗИФ. Основными аппаратами технологии являются электродные котлы, где происходит нагрев щелочных растворов, десорберы, где происходит десорбция золота с угля и электролизеры для осаждения золота из богатых растворов десорбции. Biological treatment of a high strength nitrogenous wastewater, J. Environ. Первое место занял Китай, где объём добычи золота составил 403 тонны.

Объём добычи золота в мире в 2014 году увеличился на 2% — до 3,109 тысячи тонн золота. Электронный ресурс J TJRL .html (дата обращения2908.2008). 69. Акт о проведение полупромышленных испытаний цианирования золота из хвостов гравитационного обогащения руды местор ождеНйя 70. Тардан»: /ОАО «Иргиредмет»; рук. О.Д. Хмельницкая. Однако данная смола продемонстрировала низкую селективность по золоту, вследствие чего на ней сорбировалось большое количество сопутствующих тяжелых цветных металлов. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.

Похожие записи: