Блок схема заполнения двумерного массива

блок схема заполнения двумерного массива
Почему я рассказал об этой задаче всем, а не продолжаю использовать её на собеседованиях? Создать второй массив только из чётных элементов первого массива, если они там есть, и вывести его на экран. Образовать из них новую последовательность чисел так, чтобы она тоже была неубывающей. Если таких строк несколько, то вывести индекс первой встретившейся из них. Индексы предназначены для нахождения определенного элемента массива, т.е. положение каждого элемента в массиве определяется его индексом. В этом и заключается упорядоченность.


Лабораторная работа № 8. Работа с массивами Теоретические сведения Массив – это упорядоченный набор данных одного типа, снабженных индексами. Первый и третий этапы вследствие их простоты не нуждаются в дальнейшей декомпозиции, поэтому выполняются в головном алгоритме. Используя это свойство можно писать программный код для обработки массива даже не зная его конкретного размера. Заменить нулями те числа, величина которых по модулю больше максимального числа (|аi| > max { a1, a2, …, аn}). 6. Даны действительные числа a1, a2, …, аn. Для этого сравниваются два соседних числа аi и аi+1. Если ai > ai+1, то делается перестановка. Способ зависит от того, как запрограммирован данный фрагмент.

Действительно, невозможно заполнить N ячеек массива Z, когда самое N еще не известно (оно будет введено позже Z). Далее в блоке 3 переменной S присвоено начальное значение 0. Это сделано для того, чтобы приготовить ячейку к дальнейшему накоплению необходимой суммы. Нередко при алгоритмическом решении задачи возникает необходимость создания цикла, содержащего в своем теле другой цикл. Поэтому над ее решением работает обычно коллектив программистов под руководством координатора. Заметим, что модуль лишь облегчает выполнение часто встречающихся операций, но не содержит подпрограмм решения учебных задач типа вставки, удаления, сдвига элементов и пр.

Похожие записи: