Схема аннуитетные и дифференциальные платежи

схема аннуитетные и дифференциальные платежи
Поскольку, при аннуитетных платежах в начале сумма, идущая на погашение основного долга, убывает медленно, а проценты всегда начисляются на остаток от этой суммы, то и общий размер уплаченных процентов по такому кредиту больше. Так, при аннуитетном графике погашения кредита вы ежемесячно платите одну и ту же сумму, независимо от остатка задолженности. Если Вы не собираетесь гасить кредит досрочно и можете осилить первые платежи по дифференцированному кредиту, то такой кредит при прочих равных для Вас окажется дешевле, чем кредит с аннуитетными платежами.


Поэтому необходимо интересоваться не только процентной ставкой, но и формулой по которой рассчитываются АП. Что выгоднее аннуитетная или дифференцированная схема платежей? Другим способом внесения ежемесячных платежей является дифференцированный способ погашения. Если вы грамотно спланировали бюджет, то получите полную свободу от кредита и квартиру в собственность на 20 лет раньше… А время стоит дороже денег. Применив вышеописанную схему расчёта, вы сможете узнать сумму, которую необходимо будет погашать ежемесячно. Строится она на основе того, что заемщику предлагается выплатить львиную долю процентов за пользование кредитом сразу, не дожидаясь, когда кредитное тело сократится, как в случае с дифференцированными платежами. При аннуитетной схеме значительная часть процентов уплачивается с начала, обеспечивая выплаты на весь срок кредита.

Однако, для начала необходимо найти банк, который и предлагает и выбрать платеж, и использовать оптимальные условия. Вы можете воспользоваться нашим калькулятором рассчета кредита. Дифференцированные платежи – платежи при погашении кредита, размер которых уменьшается к концу периода погашения, сообразно с уменьшением суммы невыплаченного долга. Первая часть платежа идёт на погашение процентов за пользование кредитом. Большинство заемщиков, приходя в банк, куда больше «парятся» на тему одобрения кредитной заявки, чем по поводу вида платежей.

Похожие записи: