Схема подключения бра к вылючателю с одной клавишей

Еще вариант- освещение длинного коридора, тогда можно условно разделить его на три участка и в начале каждого участка поставить выключатель. Удобно, если в коридоре освещение имеет 2 уровня яркости. На всю яркость оно включается в обычное время, в половину яркости — в ночную пору. Для реализации схемы такого включения нужно на верхний контакт выключателя подать фазу.

Кроме общего освещения при создании интерьера можно воспользоваться возможностью создания эффектных подсветок. Электрическая розетка была закреплена непосредственно за лист гипсокартона и когда была снята ее крышка, обнаружилось, что края гипсокартона в местах зацепления лапок крепления розетки раскрошились. Проходной переключатель №1 установлен на 1 этаже, перекрестный переключатель- на 2 этаже, а проходной переключатель №2- на третьем этаже. Кухня должна быть особенно освещена. Не забывайте розетки для ноутбуков в доступных местах и розетки для торшеров в укромных. Например, будете в патроне отгибать язычок отверткой, случайно, коснетесь жалом боковой части патрона, шандарахнет так, что мама не горюй, да и проводка остается под напряжением фазы, что тоже не есть хорошо. Еще раз должна отметить, что мебель лучше выбрать раньше, чем клеить обои или наводить финишную покраску стен.
Почему на разрыв выключателя подключают «фазу» Еще раз напомним, что выключатель должен разрывать фазу, а не ноль. Для этого необходим дополнительный фазный провод L2 от раздаточной коробки к светильнику и к выключателю. КАК подключить трехрожковую люстру к двойному выключателю и не замкнуть цепь? Напоследок- видео по теме “Как найти общую клемму (зажим) у проходного выключателя” Буду рад вашим комментариям, если есть какие то технические вопросы- то прошу задавать их на форуме, именно там я отвечаю на вопросы- ФОРУМ. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе!

Похожие записи: