Монтажная схема распредкоробки освещения квартиры

монтажная схема распредкоробки освещения квартиры
Распределительная коробка у нас одна, все расключения мы произвели в ней, доступ нам нужно сделать только к одной распределительной коробке. Но кабеля в данном случае уйдет самое большое количество. Казалось бы все просто и мы можем смело расключать наши розетки, используя имеющиеся контакты. Но! Согласно пункту 1.7.144 правил устройства электроустановок для PE (заземляющей жилы) мы должны сделать отдельное ответвление. Причем этот ток составляет не более 30mA.Например. У стиральной машинки или холодильника на корпусе по неизвестным причинам появился потенциал. Лучше всего в распределительной коробке провода соединять методом скрутки с пайкой.


Где как не в ней нам грамотно все это скоммутировать? В этой статье мы подробно рассмотрим, как подключить проходные выключатели без ответвительной коробки. Если же в деревянном доме есть внутренняя теплоизоляция стен, то каналы для кабеля делаются в ней, важно обработать её, если она является горючей.

Провода к розеткам подводятся снизу, а к выключателям сверху. В этой части статьи мы приведем типовые схемы электрики в квартирах разных размеров. Зоны ответственности на этом разделены и мы идем своим путем. Все вполне уложилось на дно и места осталось как в стандарном подрозетнике. Всего таких типов несколько – параллельный, последовательный и смешанный.

Похожие записи: