Схема подключения газовых баллонов к газовому котлу

Выход один – не дать баллону замёрзнуть и согреть его до положительной температуры, необходимой для испарения бутана. Чем меньше будет резьбовых соединений на газовой магистрали — тем выше надежность системы в целом. Например, вентилятором через алюминиевую гофру или пластиковые воздуховоды, заведённые в газовые ящики.

Важным этапом является выбор котла, так как он должен быть адаптирован именно под этот вид газа. Лучевая проще в монтаже, более мобильная, но рассчитана на увеличенный трубопровод и обходится гораздо дороже. Значит, любую систему отопления на электричестве нужно дублировать. Резервный котел в пару к дизельному котлу Лучшим вариантом для резервирования отопления на жидком топливе будет либо второй дизельный котел, либо твердотопливный котел, а также газовый котел, работающий от газовой рампы – нескольких баллонов, соединенных для подачи газа к теплогенератору.
При замене напольного котла на отопительный настенный аппарат требуется разработка проектно-сметной документации, в которой в т.ч. должна быть запроектирована система дымоудаления от вновь устанавливаемого газоиспользующего оборудования. Циркуляция осуществляется двумя способами: естественным, благодаря физическим свойствам теплоносителей; принудительным, благодаря установке циркуляционного насоса. Потребители, у которых установлены газовые отопительные приборы (котлы) и при этом отсутствуют счетчики газа, с 1 июля 2013 года оплачивают за газ по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат.

Похожие записи: