Схема порядок заправки верхней нити

схема порядок заправки верхней нити
Для этого нужно, сняв предварительно фронтовую доску, поворотом маховика от руки опустить стержень игловодителя в самое нижнее положение. В это время винт А (рис. 28), закрепляющий стержень игловодителя Б в поводке В, встанет против служебного отверстия Е в рукаве машины. Винты поставлены наперекос, отвернулись или не соответствуют данной конструкции 23. Если завернуть глубже винт не удается, то спилить выступающую часть надфилем 24. Нитка задевает за ручку защелки шпульного колпачка. Отшлифовать на шлифовальном круге 40. Носик челнока слишком далеко отстоит от иглы — более 2 мм, когда она находится в крайнем нижнем положении. Для этого нужно только повернуть на себя круглую накатную головку большого фрикционного винта на конце машины.


Длину стежка, т. е. расстояние между уколами иглы, для обычных материалов берут 1,5 — 2 мм. Действительно, сломать ее почти невозможно. Но вот, к сожалению, петляет она практически «с рождения» и стучит при пошиве, словно пулемет и очень часто у не ослабевает крепление натяжителя нитки. Ножной привод этих машинок имеет одинаковое устройство, несмотря на внешнее отличие. Верхняя нитка подаётся с катушки, нижняя — со шпульки. Ручка не соответствует защелке (см. часть 2, «Челночное устройство») 25. Снять защелку, край ее отверстия «В» подпилить круглым надфилем в сторону шарнира. Затем срежьте излишек внутреннего конца нити, если он торчит. 8 Закончите намотку шпульки.

Изменение натяжения верхней нити производится посредством регулятора натяжения верхней нити. Оставляют свободный конец нитки висящими и закрывают челночное устройство, задвигая переднюю пластинку. Когда верхняя нить обводится вокруг шпули, нитепритягиватель ослабляет верхнюю нить, и подтягивает когда игла выходит из ткани.

Похожие записи: