Схема трансмисии погрузчика карпатець

Однако их сила сцепления с грунтом ограничена, а следовательно, ограничена и сила тяги. На рыхлой почве такие тракторы могут пробуксовывать. Трелёвочный трактор[править | править вики-текст] Двигатели и кабина трелёвочного трактора расположены спереди. За ними платформа для трелёвки леса Трелёвочный трактор предназначен для перевозки стволов деревьев от места рубки до места промежуточного складирования. Изначально, гидромеханической трансмиссией оснащались тяжелые промышленные тракторы (например, Т-330 или Caterpillar), но в настоящее время, ею оснащаются практически все новые типы тракторов. Первые подобные тракторам машины появились ещё в XIX веке и были паровыми.

Агрегаты тракторов с полурамным и безрамным остовом имеют в стенках картеров люки, позволяющие осматривать и ремонтировать отдельные механизмы и системы без разбора всего трактора. Небольшие скорости движения гусеничных тракторов (5-40 км/ч) компенсируются уменьшенным давлением на грунт по причине большой площади контакта с грунтом, при той же массе, что и у колёсного трактора. Минитрактор Т-012 представляет собой маленький, но очень удобный трактор, используемый, преимущественно, в индивидуальных и фермерских хозяйствах.
Наибольшее применение на тракторах нашли муфты сцепления сухого типа, так как они характеризуются наименьшей работой выключения, что позволяет управлять трактором без использования сервомеханизмов. Но встречаются и муфты, работающие в масле. Ранее под личным хозяйством понимали лишь место, где люди сажали картофель и ели шашлык. Пахотные тракторы производства СССР имели тяговый класс от 3 до 10 тонно-сил и энергоёмкость от 25 до 30 лошадиных сил на одну тонно-силу тяги.

Похожие записи: