Укв приемник своими руками схема

укв приемник своими руками схема
При испытаниях приёмника в Москве, с антенной длиной 15 м на 40- и 80-метровых диапазонах, были приняты любительские радиостанции 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9-го районов Советского Союза. Если усилитель работает нормально, то при прикосновении пальца к одному из выводов сопротивления R6 в телефонах должно быть слышно гудение или свист. Указанные на схеме рис. 1 напряжения были получены при измерении тестером ТТ-1. Установив ручку потенциометра R10 в положение наибольшей громкости, ручку регулировки обратной связи — в положение, соответствующее наименьшему анодному напряжению, проверяют работу усилителя низкой частоты. Схема приемника дана на … голосов: 2 комментариев: 0 просмотров: 23. Пьезоэлектрические телефоны следует включать в гнезда Т через выходной трансформатор, имеющий соотношение между витками обмоток 1 : 1 или 1 : 2. Далее, высокоомным вольтметром с внутренним сопротивлением не менее 3000-5000 Ом/В следует измерить напряжения в различных точках схемы.


Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Кроме этого на шасси размещен конденсатор переменной емкости (КПЕ), который служит для настройки на нужную частоту, а также интересные цилиндрические блочки между ламп с заклеенными отверстиями. Обмотка накала III имеет 65 витков провода ПЭЛ-1 0,9. В качестве дросселя Др2 можно использовать любой дроссель (или трансформатор), имеющий сердечник из трансформаторной стали и содержащий 5000-8000 витков провода диаметром 0,13-0,15 мм в любой изоляции. Катушка самоиндукции сотовой намотки (L) имеет 170… голосов: 2 комментариев: 2 просмотров: 496 Приемник — приставка к детекторному Этот приемник объединяет в одной конструкции однокаскадный усилитель высокой частоты и одну лампу усиления низкой частоты. Расстояние между центрами проводов соседних витков катушек составляет 1,5 мм.

Ещё одна схема приемника — с питанием от «земляного» источника В данной схеме для питания коллекторных цепей транзистора используется так называемый «земляной» гальванический элемент. Поэкспериментируйте с растяжением и сжатием витков катушки L1, длиной и расположением антенны, напряжением питания. Конденсатор переменной ёмкости С1 укреплён на угольнике у задней стенки шасси, причём оба его вывода изолированы от корпуса. Он должен быть расположен возможно ближе к ножкам ламповых панелек Л1а и ЛП. Ось конденсатора С1 связана с ручкой управления посредством гетинаксового удлинительного стержня. Для приёма телеграфных радиостанций приёмник доводят до генерации и прослушивают биения между частотой приходящих сигналов и частотой собственных колебаний. Использование таких проводов для намотки СВ катушки позволяет получить максимальную добротность у контура, что приводит в конечном счете к увеличению чувствительности радиоприемника. На ДВ диапазоне такой провод не дает существенного улучшения, поэтому здесь его использовать нецелесообразно! После подбора данных контуров на всех диапазонах необходимо проградуировать шкалу приёмника.

Похожие записи: