Схема кладки углового камина без топки


Встроенный камин обладает повышенной теплоотдачей и размещён в проёме деревянной стены, который имеет ограничение по высоте. Нужно учитывать, что задняя стенка будет приближаться к фронтальной части, начиная с трети высоты от пола. Вписывая камин в проём, выполняемый для этого в стене, его стремятся выложить максимально близко к тому месту, где установлена коренная труба (либо имеется стенной дымоход). Соединительным элементом конструкций в указанных случаях выступает гильза, представляющая собой наклонный короб. Само собой разумеющееся правило при выборе камина – этот предмет интерьера должен быть безопасным Совет!


Рамку для нее крепят жидким раствором в кладке. Цемент не подходит, поскольку от высокой температуры он рассыпается, и такая конструкция будет ненадежной. Стоимость моделей варьируется от 10 до 150 тысяч рублей. Хорошим выбором станут легкие сэндвич-трубы, изготовленные из стали. Необходимо следить за тем, чтобы камни не соприкасались друг с другом без раствора, так как это значительно снижает прочность кладки.

Чтобы избежать этого, необходимо установить воздуховод из ПВХ-трубы. Также вы можете использовать для этого готовые образцы, которые легко найти в интернете. Что интересно, выбрав такой камин для дачи, вы решите проблему отопления. Если данной процедуры не сделать, то сухой кирпич будет брать влагу с раствора, что не лучшим образом скажется на его качестве, а значит, и прочности. Перед началом закладки камина глина замачивается в воде до тех пор, пока не получиться глиняное молоко, которое затем процеживается.

Похожие записи: