Схема подключения литиевых аккумуляторов

схема подключения литиевых аккумуляторов
Также для приваривания пластин к АКБ использовался аппарат точечной сварки собственно изготовления. После окончания заряда, открываем крышку, включаем, закрываем и отключаем зарядное. При этом важно контролировать температуру аккумулятора по уровню напряжения на контакте NTC и при ее повышении снижать порог ограничения тока заряда. На рис. 4 приведена зависимость напряжения на выводе IPRGM и величины ошибки этого напряжения от тока заряда. Повторю, ремонт етеновской батареи настолько примитивен, что даже и не нуждается в этом описании. Решить эту проблему можно с использованием в качестве диода МОП-транзистора.


Фирмы-продавцы тоже не радуют описаниями на своих сайтах. Контроллер сначала сильно разогревшись к концу зарядки остывает.Снижение напряжения питания до 4.5 В, увеличивает время зарядки и уменьшает температуру, но итоговое напряжение немного ниже.Увеличение напряжения питания действительно увеличивает температуру, но также и уменьшает ток. Установка порога на уровне –5 мВ приведет к тому, что ток потечет от нагрузки ко входу. Особенность этой платки — сверхнизкое входное напряжение: заявлено 0.8 вольта.

Особенность приведенной на рисунке 2 структурной схемы состоит в том, что для подключения аккумулятора к нагрузке используется устройство, выполняющее функции «идеального» (далее — идеального, прим. ред.) диода. Банка №5Вот так выглядит установленный АКБ на шуруповерте. Разобрал. Контроллер полное дерьмо, на плате одни резисторы, ни одного активного элемента, хотя разводка для микросхем есть, пайка явно ручная, не аккуратная…В общем выкинул я их (в смысле контроллеры), взял без дела лежащую плату контр.аккум.

Похожие записи: