Расположение микрофона в усилителе на схеме

расположение микрофона в усилителе на схеме
При желании печатная плата легко переделывается и вместо повторителя устанавливается трансформатор. Как правило, подобные залы не обладают акустикой, способной усилить речь со сцены, и задачей звукорежиссера становится усилить актерскую речь в условиях данного зала. В этой ситуации звукорежиссеру следует быть очень мобильным. Блок схема устройства показана на рис.4. Устройство состоит из Anti-phasе (противофазного) микшера, рис.5 и предусилителя микрофона, рис.6. Как уже говорилось, местоположение не основного микрофона подбирают экпериментально, добиваясь минимума постороннего шума в канале. Вахтангова в Москве, Александринский театр и театр им. Конечно, капсюль пушки выглядит значительно больше, но благодаря острой направленности микрофона можно повесить микрофон довольно высоко над сценой. Для записи треков использовался только один микрофон Shure SM57, гитарный кабинет с одним динамиком Celestion Greenback, гитара — Stratocaster (корпус — ольха) с минихамбакером Dimarzio Fast Track2 у бриджа.


Этот баланс следует соблюдать для того, чтобы зритель, находясь в зале, воспринимал звук естественным. Найти его сложнее, чем средний или толстый провод, но мы ведь делаем миниатюрный микрофон. 3. Штекер типа Джек (Jack) 3,5мм. 4. Шприц на два грамма. 5. Малая канцелярская скрепка для крепления микрофона к одежде. 6. Кусок толстого поролона для изготовления ветрозащитного колпачка. Это приводит к тому, что во время действия микрофонный оператор, следя за происходящим на сцене (а спустя много спектаклей просто зная мизансцены), «ловит» актеров теми микрофонами, которые находятся в данный момент рядом с ними.

Следовательно, другие микрофоны в этом плане подвесов необходимо вешать ближе к пушке, чтобы не было глухой зоны между микрофонами. Например, на сцене находится экран для видеопроекции – тогда центральные подвесы наверняка будут мешать. Прежде чем приступить к практике, предлагаю ознакомиться с таким субъективными понятиями, принятыми в музыкальной среде, как тембровые качества звука. Чтобы выяснить, годится ли тот или иной микрофонный усилитель для подключения электретного микрофона, достаточно подключить к входному гнезду мультиметр.

Похожие записи: