Схема крепления лаг к бетонному полу видео

схема крепления лаг к бетонному полу видео
Крепить брусья лаг к полу проще всего с помощью уголков, которые крепятся к дереву саморезами, а к стяжке – забивными дюбелями или анкерами. Если изолируется большая площадка, для удобства с помощью саморезов/анкеров можете прикрепить к полу несколько направляющих, к примеру, из профиля для гипсокартона или деревянного бруса с шагом, соответствующим длине используемого вами правила. Сам по себе процесс утепления пола, с применением стяжки, с теплоизоляционными свойствами, с наполнителем стекла и пены, несложный. Далее на застеленный полиэтилен укладываются плиты утеплительного материала или же засыпается керамзит мелкой или средней фракции. Если печь приобретается заводского типа, то размеры указываются в инструкции, в случае установки самодельного печного оборудования, расстояние между металлическими стенками каменки и внутренней поверхностью проделанного окна принимаем 25-50 см.


После укладки поверхность лаг проверяется правилом (длинным уровнем) Перспективные регулируемые лаги ↑ Новые технологии коснулись и такого старого метода, как устройство пола по лагам. В современных балках уже выполнены готовые резьбовые отверстия, добавляющие надежности соединениям. Соответственно, пол из OSB не позволяет теплу улетучиваться и удерживает его в помещении. Способы крепления Раньше к бетонной плите или балкам лаги крепились просто гвоздями. Не лучший и не долгосрочный метод сменила фиксация с помощью металлических оцинкованных уголков. Основание должно соответствовать СНиП 3.04.01-87. В случае если основание рыхлое или имеет трещины, рекомендуется его предварительно укрепить специальными грунтовочными составами и использовать специальную разделительную подложку, например Multimoll Vlies.

Таблица. Утепление пола керамзитом Тип конструкции полаПорядок утепления Пол на лагах по грунтуПредполагается, что лаги уже установлены и остается лишь уложить слои изоляции, чтобы обустроить финишный настил. Вермикулитовые плиты можно резать ножовкой по металлу или острым монтажным ножом. Фанерное основание по стяжке предполагает использование для основания влагостойкую фанеру.

Похожие записи: