План-схема действий при чс

план-схема действий при чс
Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии. При серьезном крушении надо немедленно выбраться из вагона (толь­ко, выпрыгивая, не попадите под встречный поезд!) и оказать помощь пострадавшим пассажирам. Расстояние, на которое растекается электpоток по земле, может быть от 2 (сухая) до 30 (влажная) метров. Цунами Цунами — это опасное природное явление, представляющее собой морские волны, возникающие главным образом в результате сдвига вверх или вниз протяженных участков морского дна при подводных и прибрежных землетрясениях. Уличную обувь необходимо ополаскивать в специальных емкостях с водой (осо­бенно подошву), затем протирать влажной ветошью и оставлять за порогом квартиры (дома). Желательно, при наличии условий, остав­лять вне квартиры (дома) и верхнюю, уличную одежду.


Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня. Для муниципальных образований и объектов в приложения включается следующая информация. Помните, что при сильном землетрясении электричество в городе отключается автоматически. · Проверьте, нет ли повреждений газо- и водопроводных сетей. Если автомобиль идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Когда лавина остановилась, попробуйте создать пространство около лица и груди, оно поможет дышать.

Общие правила поведения в случае наводнений, паводков Памятка о действия пассажиров в случае ЧП в транспорте Памятка «Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения». Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства. Пункты управления создаются, как правило, в районе проведения массового мероприятия и размещаются в местах, пригодных для оперативного руководства находящимися в подчинении силами и средствами. Затем в течение несколь­ких минут помещение необходимо проветрить. В качестве источника света не следует пользоваться спичками или светильниками. Тренировки осуществляются накануне массового мероприятия непосредственно на месте его проведения. При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут.

Похожие записи: