Кнопочный диммер valena схема


При большом желании диммер можно попробовать сделать самостоятельно. Симистор можно заменить, открутив радиатор и выпаяв симистор из платы. Помимо экономии на освещении, при помощи диммеров можно создавать интересные световые дизайны. Диммер для светодиодных ламп 220В не только управляют световым потоком, но и способствуют энергосбережению и длительному сроку их эксплуатации.


Мерцаний нет, потому что присутствует высокая частота импульсов, она может достигать 300кГц. Диммер — схема подключения Увидев диммер, вопрос, как его подключить и какая нужна схема, отпадает. Он не отличается от простого выключателя по размерам. Получается, что при активной нагрузке напряжение представляет из себя «обрубки» положительных и отрицательных полуволн с частотой 100 Гц, следующих друг за другом. Все просто. У кнопки только одно положение, в отличие от обычного выключателя.

Поэтому надо строго следовать рекомендациям производителя по монтажу. При любом варианте подключения регулятора это принесет владельцам положительные эмоции, да ещё и существенную экономию, потому что такие аппараты снижают затраты на электроэнергию и продлевают время службы ламп благодаря подачи пониженного напряжения на них. Конечно, это теоретически, на практике количество мест управления ограничивается 3-4, а максимальная длина проводов — около 10 метров, причем схема может быть критична к помехам и наводкам.

Похожие записи: