Вязание ковриков крючком звезда схема видео

Вязаный цветок будет играть роль брошки, дополнительно его можно декорировать бусинами, лентами и листиками. Это будет либо наклонный четырехугольник, либо трапеция, либо шестиугольник. Описание вязания коврика на сетке доступно даже для начинающих рукодельниц, его схема вязания основана на обвязывании филейной сетки рядами столбиками с накидом. Изделие повернуть и точно также связать другую сторону, тем самым сформировав овал.

Они видоизменялись, приспосабливались под новые веяния, но были и будут. Немного медленнее, зато шов можно сделать нарочито декоративным, что сделает коврик красивым до невозможности. Единственный недостаток — бытовая швейная машинка «Белошвейка» не потянет такое толстое полотно!
Можно купить имитацию домотканого коврика. А можно сделать коврик своими руками. Садимся поудобнее, устраиваем на коленях сетку, слева ставим коробку с «макаронами», в правой руке крючок. На расстоянии чуть дальше метра ставим коробку шоколадных конфет из тех, что позволяем себе редко. И договариваемся сами с собой, что каждая сотня узлов венчается поеданием одной конфеты. Узелковые коврики можно делать разных форм и цветовых оттенков. Когда все уже закончено, можете подстричь ваш коврик как газон. А можете оставить естественную лохматость. Способом «по спирали» можно разрезать самые маленькие лоскутки и остатки тканей. Огромная благодарность автору: TULIP У меня дома давненько ждали своего часа два интересных материала — катушка со шнуром-веревочкой, большущая такая, и лист крупной пластиковой канвы. И вот настал тот день, когда я решила использовать их, объединив в одной работе.

Похожие записи: