Схема расположения зрк в системе пво

схема расположения зрк в системе пво
Скорость цели не более 1 км/с. Пушечное вооружение — две 30-мм зенитные двуствольные пушки, применяемые в комплексе Тунгуска-М1. До 6 машин могут работать одновременно и совместно по цифровой сети связи. Разрешающая способность: не хуже 1,5—2° по азимуту, 4° — по углу места и 200 метров — по дальности. Взаимодействие всех элементов должно было осуществляться через центральный командный пункт Системы по специальным каналам связи. Эти пачки усиливаются и детектируются в приемном устройстве, на выходе которого получаются соответствующие пачки видеоимпульсов. Они не поворачиваются целиком, а имеют на концах треугольные элероны — консоль каждого около 1 м, которые обеспечивают управление полетом по курсу, тангажу и крену.


Одновременно начал работу отдел ОКБ-2 под руководством П.Д.Грушина, который занимался проектировкой С-75 используя уже имеющиеся наработки по комплексу С-25, в том числе и нереализованные. Транспортная машина-установщик располагалась на боевой позиции у стартового стола. Высота полета разведчика составляла 20600 метров. В этом же году 16 ноября С-75 сбил на высоте 28 км американский аэростат недалеко от Сталинграда. 1 мая 1960 года С-75 уничтожил американский самолет-разведчик U-2 ВВС США над Свердловском. Выбор сектора работы РЛС производится с помощью поворота кабины в нужном направлении. Применение головок активного самонаведения освобождает МФРЛС от функции сопровождения и подсветки цели на участке самонаведения, что также расширяет возможности радиолокатора по числу сопровождаемых целей. Характеристики С-75 позволили ему конкурировать с имеющими аналогами у других государств.

Semi Automatic Ground Environment) — системой полуавтоматической координации действий перехватчиков путём программирования их автопилотов по радио находящимися на земле компьютерами. Для отработки навыков транспортировки и установки ракет на стартовые столы промышленностью выпускались габаритно-весовые макеты ракет различных вариантов и специальные варианты ракет для отработки заправки. Всего изготовлено, развернуто и принято на вооружение 56 серийных комплексов С-25 (код НАТО: SA-1 Guild) в системе ПВО Москвы, один серийный и один опытный комплекс использовались для полигонных испытаний аппаратурной части, ракет и оборудования.

Похожие записи: