Блэкворк дама декаданса схема

блэкворк дама декаданса схема
Работу выполняют специальным швом, похожим на «назад иголку» — гольбейном.Гольбейн — намного более простой шов, чем вышивание крестом или гладью. И он имеет важное преимущество перед популярными техниками — выглядит одинаково с лицевой стороны и с изнаночной. При этом работают черной ниткой по белой ткани, что придает рисунку эффект кружева. Живописные тени, блики, иллюзия объёма — это всё можно передать на вышивках, выполненных незамысловатой на первый взгляд техникой блэкворк.


Чаще всего такие работы выглядят просто, если не подобран необычный сюжет или же вышивка не кружевная. Сначала периметр рисунка прошивают стежками «вперёд иголку», а затем возвращаются назад, заполняя промежутки между стежками. И — вуаля, шов готов! Схемы, по которым можно вышить целые картины, где плотность вышивки определяет насыщенность цвета (от чёрного до светло-серого), более трудоёмки.

Художник Ханс Гольбейн на своих картинах запечатлел представителей высших сословий Британии в одежде с узорами из чёрных нитей — и шов получил своё название по фамилии человека, который никогда не занимался вышивкой.Существуют специальные схемы вышивания в технике блэкворк. Скорее всего, это было главной причиной его распространения на одежды средневековых вельмож. Вышивая по контурной схеме, вы обозначаете швом лишь контуры объектов. БлэкворкТехника черной вышивки — это разновидность стежка «назад иголку». Его выполняют простыми стежками, которые накладываются рядами на ткань в виде счетного узора с симметричной композицией, выдержанного внутри контура. Эти схемы можно разделить на две основные группы: контурные и оттеночные.

Похожие записи: