Электрическая схема паяльной станции

электрическая схема паяльной станции
Вращением подстроечного резистора VR2 добиваемся одинаковых показаний на индикаторе и мультиметре. Замена жала осуществляется с помощью пластиковой рифленой гайки, которая остается холодной даже при разогреве паяльника до 400 градусов. Питание на нагреватели коммутируется различными полупроводниковыми силовыми ключами, с регулировкой мощности ШИМ-типа…Аналоговые паяльные станции — конструктивно самые простые и самые дешёвые… (см. принципиальная схема аналоговой паяльной станции): В схеме управления микроконтроллер отсутствует. Как правило все они являются клонами продукции Hakko. А значит к ним подходят расходники и жала и грелки от Hakko. Таким паяльником можно паять тонкие дорожки печатного монтажа и достаточно крупные детали не опасаясь перегрева или охлаждения паяльника.


Как вариант — OUT1 выход логического уровня, OUT2 релейный выход, подключи сработает и будет видно, только выбрать скорее всего нужно в настройках прибора исполнительный элемент. Если нужно, чтобы Фен работал в полную мощность – вместо диода устанавливаем перемычку. 3. В подставку для фена установлен неодимовый магнит. При пайке керамическим паяльником срочно избавляйтесь от привычки стучать паялом о край баночки для сброса лишнего припоя. Распиновка выводов фена: Красный, Белый — Нагревательный элемент, 220В.Зеленый — Корпус, Заземление.Коричневый — + питания моторчика.Черный — — питания моторчика.Сиреневый — + термопары.Желтый — Общий провод (термопара и геркон).Синий — Геркон. Желающие увеличить точность измерения могут включить DA3 по рекомендуемой схеме. Изучил все ветки, посвященные паяльным станциям, на «Радиокоте» и на «Паяльнике».Остановился на этом варианте.В нем достаточный функционал и он простой для повторения.

Усилитель сигнала термопары собран на специализированной микросхеме AD8551 по классической схеме. Для пайки деталей, отличных от SMD (таких, как, например, выводы элементов навесного и пространственного монтажа), с такими станками следует применять более теплоемкие быстросменяемые жала-насадки, отсутствием которых, как правило, страдают комплектации паяльных станков нижнего ценового диапазона. Опять же по большей части нужна только ремонтникам, где важна скорость и качество. Стабилизатор (U7 – LM317) служит для управления скоростью вращения вентилятора фена (обвязка из даташита), а (Q1 – IRFZ44) включает и выключает его.

Похожие записи: