Двухлучевую схему с односторонним питaнием

двухлучевую схему с односторонним питaнием
Электрическиесети должны выполняться с учетом обеспечения наибольшей экономичности,требуемой надежности электроснабжения, соблюдения установленных норм качестваэлектроэнергии. Так, сечение линий напряжением 6-20 кВ должно обеспечить пропуск всей мощности ТП, присоединенных к петлевой линии. Если цветки зонтика имеют кроющие листья, то эти последние располагаются кружком у основания зонтика и представляют тогда так называемые покрывало (involucrum); оно может состоять из нескольких листков, а иногда даже из одного. Такие линии нужно группировать и присоединять к одному выключателю. На рис. 9 приведена схема распределения электроэнергии, где две радиальные линии подключены к одному общему выключателю. Функционирование на частотах до 1МГц. Задержка прохождения сигнала через схему 50нс. При указанных на схеме номиналах частота преобразования БП примерно равна 56 кГц (частота работы ИМС при этом в 2 раза выше – у нас ведь двухтактный ИИП). Конденсатор С4 задает длительность плавного старта, в данном случае – 78 мс.


Кольцевые магистрали на промышленных предприятиях применяются редко. Ко второй группе магистральных схем относятся более сложные схемы, с двумя и более параллельными сквозными магистралями. Последнее объясняется тем, что на надежность работы магистрали влияют показатели надежности стороны ВН ТП, включая силовые трансформаторы. Выпрямленное мостом VD2 и сглаженное конденсатором С23 напряжение (около 15 В) поступает модуль А1 и на Step-Down (понижающий) импульсный преобразователь на всем известной МС34063 (русский аналог К1156ЕУ5АР). Про эту микруху можно почитать в ДШ [5]. Кто-то скажет, а зачем такие сложности? Подключаем между выходами «+25 В» и «-25 В» нагрузку 100 Вт. Для этих целей удобно использовать обычный чайник 220 В 2,2 кВт, предварительно наполнив его водой. Подобную задачу можно было бы решить классическим способом: каждый объект подключается по двухлучевой схеме. Лично я считаю, что правильно спроектированный, спаянный и налаженный ИИП ничуть не хуже (а по некоторым показателям даже лучше), чем классический БП с сетевым трансформатором. В моем случае применение ИИП было необходимо потому, что я хотел засунуть свой усилок в плоский корпус.

Рис. 7. Схема радиального питания цеховых подстанций от крупного РП с тремя секциями шин. Наличие замкнутой сети напряжением 0,4 кВ обеспечивает параллельную работу всех трансформаторов сети. Распределение электроэнергии по предприятию происходит от двух РП, каждый из которых связан с двумя независимыми источниками А и Б. Одиночная схема сборных шин на РП секционирована. На секционном выключателе предусмотрено АВР. Ответственные цеховые подстанции — двухтрансформаторные.

Похожие записи: