Схема ленточных мелкозаглублённых фундаментов

схема ленточных мелкозаглублённых фундаментов
Значительную долю от общей стоимости малоэтажных зданий составляют затраты на устройство фундамента. При этом для лучшей утрамбовки песок обильно смачивают водой; следующий слой толщиной 100 мм укладывают из щебня. Опалубка для бутобетона и монолитного бетона устраивается по одной схеме.


Давно затеяли ремонт, но почему-то думаете, что не сможете сделать потолок таким, каким вы его видели на красивых фото? Желательно. Во-первых, этим мы уменьшаем пучинистые воздействия мёрзлого грунта. Во-вторых, снижаем расходы на отопление дома. В-третьих, увеличиваем, пусть и немного, срок службы бетонных конструкций. Так что и здесь экономии не получается — уложить грунт дешевле, чем вывезти. Сохранение уклона целесообразно лишь при строительстве домов с цокольным этажом, особенно при устройстве под домом гаража.

Геотекстиль укладывают таким образом, чтобы его края были выше планируемой песчаной подсыпки. Поэтому армирование углов должно быть выполнено с максимальной тщательностью. Чем качественнее осуществляется данная операция, тем меньше риск просадки фундамента до момента затвердевания бетонного раствора.

Похожие записи: