Канализационная схема в доме

канализационная схема в доме
Устанавливается деревянная опалубка с подпорками и сетка из металлических прутьев (12 мм). Оборудуются уклонные фильтрационные поля (дренаж) из щебня и гравия, в которые самотеком будет поступать переработанная жидкость для доочистки. Опытному специалисту и простому обывателю при проектировании системы стоков обязательно потребуются данные о материалах будущей канализации. Если это неосуществимо, то надо будет утеплить трубопровод, иначе вероятно его замерзание. Перед этим в стенке приемной камеры высверливается дрелью отверстие с помощью биметаллической коронки или балеринки.


Виды колодцев для канализационных системПрежде чем разбираться, как сделать канализационный колодец, необходимо выяснить какие виды этих сооружений потребуется включить в схему.В систему могут входить колодцы следующих видов:Перепадный; Смотровой; Поворотный; Накопительный; Фильтрационный. Стены выполняют кирпичными или из бетонных колец, а трубы располагают под углом, чтобы предотвратить застой жидкости. Если невозможно обеспечить достаточно глубокое залегание, то необходимо тщательно утеплить трубы. В месте подсоединения к дому и возле стыковки с центральной канализацией или автономными очистными сооружениями устанавливаются ревизионные люки. Канализация в частном доме схема Канализация в частном доме схема Изначальное проектирование дома подразумевает расчет места для будущих сточных сооружений.

Максимально автономна, не нуждается в постоянной ассенизации, так как активный ил — ее очищающий элемент. Следует отметить, что для различных систем постановления могут быть разными. Для типовой канализации обычно используют наклон канализационных труб в 3 см на каждом метре трубы. В этом случае перепад между верхней и нижней точкой в месте слива в септик или в сливную яму должен составлять 1500 мм.

Похожие записи: