Мерная лента вышивка схема


Осторожно затяните выведенную ленту и аккуратно расправьте верхние концы лепестка. Если раньше золотошвейным ремеслом занимались только в Бухаре, то на сегодняшний день это ремесло распространилось во многие города Узбекистана: Самарканд, Навои, Карши, Андижан, и другие. Творческая фантазия позволяет создать из них множество вещей – от украшений для стола до изящной маленькой косметички. Уход за вышивкой Никогда не утюжьте вышивку шелковыми лентами! При подготовке нижней части верхняя и подкладочная ткани распрямляются, оставляется кромка шириной 0,7 см на лицевой ткани и остальная часть срезается ножницами. В верхней части также срезается лишняя кромка и определяются углы тюбетейки. Рукоделие требует усидчивости, особенно у новичков, поэтому кроме инструментов и материалов, придется запастись еще и терпением.


Самое главное правило при выборе ткани – она должна хорошо держать вышивку. Теперь дело за «вершинной закрепкой». Мы подходим к вершине справа. Перекрученный шов Чаще всего такой шов используют для выполнения стебельков, за счет чего он и получил второе название шов «стебелек».Технология его выполнения довольно проста. Расположив ряд с пуговками ровно посередине, сшиваем верх с низом, равномерно распределяя складочки юбки по поясу. Более широкие ленты можно также вдеть в иглу, сложив их пополам, втрое или вчетверо, но чаще всего из них делают розетки: присборивают по одному краю, а затем пришивают к ткани нитками для шитья подходящего цвета.2. Не работайте со слишком длинными шелковыми лентами. Шаг 4 Выведите иглу с лентой с лицевой на изнаночную сторону и затяните узелок – у вас получился выпуклый у основания и завернутый вверх и вовнутрь лепесток.

Литература: Садыкова Н. С. Узбекская национальная одежда XIX-XX веков. Т., 2001. Давлатова С. Об истории одежды узбекского народа. Для хранения вышивку лучше всего скрутить в рулон (не складывайте ее – потом вы не сможете разгладить замятые складки).Автор: Елена Карпова Фото: Елена Карпова, Pinterest (8). Для этого понадобится скотч, текстильные краски и кисточки. Главная » Блог » Словарь вышивальщицы или как перевести Dimensions, Mill Hill, Anchor Опубликовано 10.08.2016, автор Наталья Во многих популярных наборах для вышивки инструкция на английском языке. Они обладают широким ушком, через которое ленточка проходит легко.

Похожие записи: