Схема культиватора кпс-4

схема культиватора кпс-4
При отклонении фактической глубины хода рабочих органов от средней заданной более чем на 1 см следует уменьшить или увеличить глубину обработки культиватором с помощью винтов регулировки. Лабораторна робота №4 Тема: Машини для передпосівного обробітку грунту та догляду за посівами просапних культур. Рыхлительные долотообразные лапы применяются в тракторных и конных пропашных К. для рыхления почвы в междурядьях на глубину до 16 см без вынесения влажной почвы на поверхность. К. с долотообразными лапами чаще всего применяют для ухода за свёклой. Регулювання робочих органів по ширині захвату виконується переміщенням стержнів тримачів. Расстояние между рядами составляет 505 мм, что также увеличивает пропускную способность культиватора и препятствует его забивание.


Характеристика основных типов К. приведена в таблице 2. Рис. 32. Навесной культиватор с удобрителем СУЗ Культиваторы-растениепитатели применяются для подкормки р-ний, в период их роста, минеральными удобрениями. Все эти условия учтены при создании лесных культиваторов. Первомайский завод выпускал для тракторной тяги мотыгу, состоящую из трёх батарей МВ-6,3 (рис. 20); каждая задняя батарея м. б. использована отдельно, с упряжкой двух или трёх лошадей. Разборку кареток типа , ДТ-75, ДТ-75М, начинают со сжатия и снятия рессорных пружин с помощью приспособлений. Равномерность подъема центральной части культиватора и его крыльев обеспечивается конструкцией гидроцилиндров колес и последовательной схеме подключение гидроцилиндров. Каретка ходовой части тракторов имеет два литых пустотелых стальных балансира: внешний 1 (рис.) с верхней чашкой под пружину 3 и внутренний 5 с такой же чашкой или штырем, на который надевается пружина.

Установка лап на требуемую глубину достигается перемещением и фиксацией рычага на секторе и соответствующей установкой стопорного кольца на шкворне передка. Для работы с тремя или четырьмя культиваторами необходимо развернуть боковые крылья специальной сцепки СП-16 и разметить места соединения на брусе культиваторов. Регулирование глубины хода лап производится рычагом 5. В комплект рабочих органов К. входят: стрельчатые полольные лапы с шир. захвата 330 мм — 7 шт., стрельчатые лапы с шир. захвата 250 мм — 3 шт. и рыхлительные лапы с шир. захвата 45 мм — 13 штук. Колесо обертається на шарикошдшипниках і має гумову шину. Нерезанные конусы болтов должны выступать над наружной плоскостью гайки на менее, чем на 2 нитки резьбы. При перекочуванню по полю голки заглиблюються в ґрунт до 9 см, руйнують кірку і виривають сходи бур’янів.

Похожие записи: