Паровой котел гм 50 14 схема циркуляции

паровой котел гм 50 14 схема циркуляции
Конструкцией котла предусмотрены дренажные и продувочные линии, обеспечивающие его безаварийную эксплуатацию и при необходимости полное опорожнение котла от воды. Архивирование, на безбумажном регистраторе, следующих технологических параметров: — давление пара в барабане котла; — давление пара за пароперегревателем; — уровень воды в барабане котла; — расход пара от котла. Трубы газоплотной перегородки, правого бокового экрана, образующего также под и потолок топочной камеры вводятся непосредственно в верхний и нижний барабаны. Объем функций автоматического регулирования соответствует условиям завода изготовителя и соответствующих нормативных документов. В автоматических регуляторах предусмотрены современные системотехнические решения, обеспечивающие их устойчивую работу в диапазоне допустимых нагрузок. Процесс каталитического удаления кислорода является экологически чистым, не требует дополнительных реагентов. Основной параметр для классификации котлов как опасных объектов, в СНГ нормативы чётко различают котлы до 115 °C включительно и свыше этой величины.


Общий вид котла серии ПТВМ приведен на рис. 5. Топочную камеру котлов ПТВМ-100 и ПТВМ-50 образуют экранные панели, выполненные из труб 60х3 мм с шагом 64 мм. В нижней части топки трубы фронтового и заднего экранов образуют холодную воронку. Архитектура ПТК «КРУГ-2000» — интегрированная иерархическая структура, состоящая из аппаратно и программно совместимых технических средств, объединенных средствами передачи данных. АСУ ТП котлов на базе ПТК «КРУГ-2000» представляет собой совокупность четырёх иерархических уровней. Учебное пособие.Е. А. Бойко — Котельные установки и парогенераторы. Красноярск: СФУ, 2008. – 401с.Пособие содержит методику и необходимые нормативно-справочные материалы для комплексного расчета котельных агрегатов средней и большой паропрои… 06.01.2012 в 20:10 20.35 Мб 47 раз. Конвективная поверхность нагрева состоит из трех пакетов ширм 28 мм, размещенных с разрывом между ними в 600 мм параллельно фронту котла. Полусекция включает в себя стояк 83х3,5 мм и 6—8 пар U-образных змеевиков, концы которых вварены в стояк.

Избытки пара в отопительный сезон можно также направлять в устанавливаемый теплообменник предварительного нагрева обратной сетевой воды. Трубы фронтового и заднего экранов в котлах ПТВМ-100 и боковых экранов в котлах ПТВМ-50, образующие амбразуры горелок, в районе горелок ошипованы. Существующие конструкции внешних циклонов с двойной сепарацией пара в настоящее время создают необходимые условия для полного перехода на производство надежных и простых в эксплуатации безбарабанных котлов с естественной циркуляцией низкого и среднего давления. . «Энергосбережение в Саратовской области»№ 1 (007) (2002). — ещё одна подобная статья.

Похожие записи: