Схема вытяжка для автомойки

схема вытяжка для автомойки
При проектировании приспособления автомойки для специальной обработки следует предусматривать дополнительные мероприятия по охране труда и технике безопасности. Однако это отсутствие внешнего тепла влечет за собой побочный эффект: не образуется горячего воздуха, как это происходит при использовании традиционных электрических или газовых плит, нагревающего холодные поверхности, с которыми могут контактировать испарения от готовящейся пищи. Такие модели обычно имеют строго вертикальный воздуховод и крепятся к потолку. Если же проект вентиляции автомойки предусматривает еще и кондиционирование воздуха, техническое обслуживание системы усложняется еще более. Кривой Рог, Саксаганский Сегодня 14:50 4 200 грн.


Машинное отделение автомойки Необходима автономная система отопления и электрощит или дизельный генератор. Не забудьте о вентиляции и вытяжке, которые следует установить под потолком, а на входящий воздух следует установить подогрев. Благодаря применению смежных систем происходит равномерный приток свежего воздуха и забор уже загрязненного. В гаражах и автосервисах значительных объемов для более качественной работы применяются системы приточно-вытяжной вентиляции. Это не дает возможности испарениям от плиты подняться к потолку. Разработка новой концепции завершится к концу года, после чего ее представят на рассмотрение и утверждение городским властям.

Вытяжная вентиляция автомойки позволит избежать скапливания различных вредных веществ и испарений от химикатов используемых при мытье автомобиля. Фильтры, выработавшие свой ресурс, заметно снижают производительность вытяжки и эффективность очистки воздуха. Основу фильтра составляет активированный уголь, который обладает высокими адсорбирующими свойствами, поэтому угольные фильтры особенно полезны, если в помещении по умолчанию плохая вентиляция. Пристенные вытяжки, как правило, имеют одну плоскую сторону для удобства крепления к стене.

Похожие записи: