Солнечные электростанции схема

солнечные электростанции схема
Приоритетом является поддержание АБК в заряженном состоянии, а при полной зарядке — направление энергии на инвертор. Кто-то что-то делает, но только как дополнительные источники питания и на нескольких панелях. В основном солнечные электростанции создают компании или госструктуры, частных проектов очень мало в стране. Рис.4 В данном случае инвертор является источником опорного напряжения для сетевого инвертора. «солнечная энергия» без лишних преобразований передается потребителям, либо ее излишки идут на заряд АКБ. Стоит отметить, что это не единственная возможная схема подключения оборудования. Среднее количество солнечных часов в год: на юге 1900-2400; на севере 1070 – 1400. Умножив это значение на мощность своей солнечной установки можно получить примерный подсчет годовой производительности своей станции солнечных батарей.


Поворачивать пластины я не смогу, а просто прикреплю их к крыше на южном склоне. При этом силовая паротурбинная установка может размещаться на земле или в люльке аэростата с передачей электроэнергии по кабелю на землю. В настоящее время имеется опыт использования таких САЭС в Тайване. Умножив это количество на 1,1, Вы узнаете, сколько киловатт-часов солнечной электроэнергии ежедневно впустую рассеивается в атмосферу в виде тепла и отражается обратно в космос в виде света. Обратите внимание на то, что модули солнечных батарей: по выходному напряжению должны соответствовать накопительныаккумумляторным батареям, обладать мощностью, способной при средних условиях освещения выдавать номинальный зарядный ток на рабочие аккумуляторы. Запишите эти данные во вторую колонку в следующей таблице.

Однако они предназначены для передачи большого тока в течение короткого промежутка времени. Оказалось, что не нужно менять оборудование на подстанциях или вообще в городской сети. (город может принимать энергию!) Просто поставили новый счетчик и размыкатель (защита на случай авариных отключений). Представьте себе сцену. Подключение к городской сети позволяет использовать город как неограниченный аккумулятор. Инверторы можно запрограммировать на автоматическое переключение либо на генератор, либо на подзарядку батарей, либо комбинацию этих функций.

Похожие записи: