Схема зажигания 2109

схема зажигания 2109
Кроме производителей оригинальных элементов системы зажигания существует несколько международных производителей, специализирующихся на вторичном рынке автокомплектующих, например:. Цепь высокого напряжения — вторичная обмотка катушки зажигания, прерыватель-распределитель зажигания, высоковольтные провода и свечи зажигания. Такая система, в отечественных автомобилях, впервые была применена в машинах ВАЗ, в частности ВАЗ 2108. Подобный принцип работы, когда коммутатор получает сигналы от специального узла, на ВАЗ 2108 реализован с использованием датчика Холла. Отсутствует механическое взаимодействие между контактами, это способствует отсутствию загрязненности, обгорания контактов, потому чистить их не приходится. Служит для коммутации проводов низкого напряжения, в частности системы зажигания. Также хлопки в карбюратор бывают из-за плохой свечи зажигания, попробуйте заменить свечи.


Для системы зажигания ВАЗ -2109 используются специальные провода высокого напряжения синего цвета, которые характеризуются большим пробивным напряжением в 30 кВ. Многие слышали о таких понятиях как ранее и позднее зажигание. Схема электрооборудования автомобилей ВАЗ -2117 катушка зажигания, 18 очиститель ветрового стекла. Если долго ездили с таким звоном и появился сизый дым в глушителе, то детонация сделала свое дело и сломала поршневые кольца, или перегородки поршней, меняйте поршни с кольцами. Чтобы выставить 1 – й и 4 – й цилиндры двигателя в ВМТ (верхняя мертвая точка), необходимо совместить эту длинную метку с меткой на маховике. Центробежный регулятор[править | править вики-текст] Центробежный регулятор опережения зажигания — устройство, изменяющее положение шторки бесконтактного датчика или кулачка контактного (а значит, и момент зажигания) в зависимости от оборотов двигателя.

Служат для передачи тока высокого напряжения от катушки зажигания на крышку трамблера и далее к свечам зажигания. Затем установите винтом количества число оборотов: Летом обороты должны всегда поддерживаться в диапазоне 800-900 Зимой обороты должны составлять 900-1000 На этом регулировка карбюратора заканчивается. Кнопка для пуска двигателя — инновация в Вашем повседневном использовании автомобиля.

Похожие записи: