Схема електропроводки в деревянном доме

Данный способ монтажа предполагает, что все коммуникации будут скрыты, а дальнейшая корректировка электрических точек достаточна сложна. Выбор использования конкретного типа определяется исходя из СНиП и ПУЭ Электрический щит, укомплектованный всем необходимым оборудованием. Воздушная прокладка силового кабеля производится при помощи специальной растяжки или на фарфоровых изоляторах. Выбор розеток и выключателей производят по нескольким параметрам: По току, на который они рассчитаны; По типу установки: для скрытой или для внешней проводки; Блоки розеток выбирают по количеству мест, а выключатели – по количеству клавиш. Рекомендуем прочитать статью о правильном монтаже скрытой проводки в деревянном доме. Если просмотреть размещенные в интернете фотографии или видеоролики, можно увидеть массу примеров, когда скрытую проводку размещают в металлической или пластиковой «гофре», или же просто укладывают пучки проводов в проделанные в дереве штробы.

Изменение одного из них незамедлительно влечет за собой изменение других. За счет умелого варьирования ими появляется возможность оптимизации системы по цене. Что касается самой трассы, то желательно, чтобы она имела как можно меньше загибов и наклонных линий (в идеале, все линии должны быть параллельны между собой и относительно стен/пола комнаты), но если это невозможно, то следует предусмотреть соединительные коробки для нескольких линий проводки. Самым надежным и качественным является пайка или сварка. Одним словом, если целью поставлено полное обновление проводки и приведение ее в действительно безопасное состояние, то начинать нужно именно отсюда. Гильза из металлической трубы в месте прохождения проводов через перекрытие Все большую популярность обретают полимерный кабель-каналы, закрывающиеся съемной крышкой.
Прибегают и к размещению открытой проводки в трубах, металлических или полимерных. Где бы ни прокладывались кабели, имеют значение цвета электропроводки. Электропроводка в доме из древесины должна быть сделана максимально правильно, дабы избежать возгорания, поэтому к данному процессу стоит относиться достаточно серьезно. В нашей статье мы подробно опишем монтаж проводки в деревянном доме. Шаг 3 — Делаем штробу с помощью перфоратораПровод, проходящий в полостях, должен быть защищен трубами, рукавами или гофрами. Так, выделяют в отдельные зоны кухню, одну или несколько комнат, которые также можно разделить на освещение и розеточную группу.

Похожие записи: