Переработка мусора в электроэнергию схема роботы

переработка мусора в электроэнергию схема роботы
Значительная часть ТБО с успехом утилизируется в современных печах цементной промышленности. При этом многократно возрастают скорость и глубина всего многообразия протекающих процессов и реакций (нагрев, плавление, испарение, термическое разложение без доступа воздуха (пиролиз) и др.).Отсутствие в пирореторте свободного кислорода исключает образование оксидов типа SОx, NOx и др. Все действующие мусоросжигательные заводы Германии расположены на территории бывшей ФРГ. В ГДР, как и в других странах социалистического лагеря, мусор в основном вывозили на свалки. Эта технология позволяет производить из отходов генераторный газ, являющийся смесью СО и Н2. Данное вещество является великолепной альтернативой природному газу. Данное вещество, содержащее в своем составе суспендированную сажу является аналогом мазута М100, однако оно существенно превосходит его по своим свойствам и характеристикам.


Для дальнейшего использования газ поступает в когенерационный блок на базе биогазгенера-тора, где вырабатывается электроэнергия и тепло (рис. 1). Рис. 1. Принципиальная технологическая схема биоконверсии отходов животноводства Из 1 м3 биогаза можно произвести от 2 до 3 кВт-ч электроэнергии. Мировая энергетическая революция: Как возобновляемые источники энергии изменят наш мир. — М.: Альпина Паблишер, 2015. — 208 с. — ISBN 978-5-9614-5249-5. Все зависит от того, в какие руки попадет автомобиль или мусоросжигательный завод, каков уровень компетентности их создателей и обслуживающего персонала и какова серьезность подхода к строительству и эксплуатации объекта.

График иллюстрирует, как изменялось соотношение способов переработки бытовых отходов в США за последние 30-35 лет. Развитие агропромышленного кластера создает определенные преимущества фермерскому хозяйству, однако, по мере развития, возникает ряд вопросов по использованию биологических отходов с максимальной эффективностью. Для строительства новых заводов нужны большие материальные средства, а переработка отходов на тех, что есть, экономически невыгодна из-за устаревшей технологии. Переработка и утилизация[править | править вики-текст] Переработка[править | править вики-текст] См. также: Снос и Рекуперация (обработка сырья) Переработку отходов следует отличать от утилизации. Всего в мире в настоящее время используется или разрабатывается около шестидесяти разновидностей технологии получения биогаза.

Похожие записи: